Ais: Masyarakat berhak mendapatkan pemimpin amanah

PKSCITRA-(BCL Waluya, 9/3/2016) BAPILU DPC PKS Citra adakan pelatihan kepemimpinan lingkungan guna meningkatkan kemampuan dan pengetahuan kader dalam memimpin masyarakat.

PKL, 8 Maret '16

Pelatihan ini diisi oleh bapak Ais Zakiyudin, Sekum DPC, yang berbagi teori dan praktik selama menjabat ketua  Rt dan Rw.

Dalam pengantar pelatihannya bapak Ais menuturkan alasan mengapa kader pks harus menjadi ketua lingkungan?, “pertama, masyarakat berhak mendapat pemimpin yang amanah. Kedua, memberikan kontribusi kepada lingkungan secara optimal.” Ucap beliau.

Sambung ketua FKM GCC, “ketiga, belajar mengelola berbagai persoalan persoalan kemasyarakatan. Keempat, belajar memimpin orang orang dari berbagai latar belakang. Terakhir, benteng penjaga praktek money politik.”

Acara yang dihadiri oleh 35 orang yang perwakilan 10 dpra di kecamatan cikarang utara berjalan interaktif. Pemateri juga memberikan tips dan trik selama menjalankan amanah pimpinan lingkungan. Misalnya, ketika menghadapi warga yang ‘cerewet’ sampai cara membuat laporan keuangan secara periodik.

by NS

Sumber: http://pkscikarangutara.com/beritautama/ais-masyarakat-berhak-mendapatkan-pemimpin-amanah/