Kematian yang Menakutkan

Bagi saya, kematian adalah hal yang sangat sangat sangat menakutkan. Bagaimana tidak takut, kita nanti akan berada dikubur sendirian tanpa anak, istri, sahabat apalagi teman menemani. Di kuburan tidak ada penolong kecuali amal-amal kita sebelum mati.

Kenapa begitu menakutkannya kematian bagi saya? Ya karena saya belum memiliki secuil pun bekal yang memadai. Amal apa yang bisa menolong saya dari bencana kematian ini, semantara kemaksiatan terus saya lakukan baik sadar maupun tidak sadar.

Amal jariyah? Sedekah? Ilmu yang bermanfaat? Anak yang sholeh? Ya Alloh, andai kematian ini bisa ditunda, pasti saya akan: 1. Menyelesaikan semua urusan dengan manusia, 2. Menyelesaikan urusan riba, 3. Bersedekah yang banyak, 4. Membangun sekolah yang di dalamnya ada anak yatim dan dhuafa yang  bersekolah dengan gratis, 5. Membangun masjid yang banyak kegiatan syiar islam dan memberi makan para musafir dan fakir miskin.

Ya Alloh, tolong lah hambaMu, jangan dulu ambil nyawa ku. Berikan kesempatan kepada hambaMu yang tidak tahu diri ini untuk mencari bekal di akhiratMu yang kekal. Amiin.